◆各イベントのお問い合わせ・お申し込みは、各ページのフォームからからどうぞ!
※本企画は毎年11月頃開催の予定です。
オーガニックライフに関心を持たれている方なら誰もが知っている「寺田本家」。昔ながらの「生酛(きもと)作り」で、自然の力、微生物の力を最大限に活かした自然酒を作る伝統ある酒蔵です。
世の中のお酒の多くは「醸造アルコール」を添加したり、人口培養した乳酸菌や麹を使います。しかし、寺田本家は自然の力を活かしたお酒作りにこだわり、麹は自分たちの田んぼからとった稲麹を使い、乳酸菌などは添加せず、蔵に住み着いた微生物がゆっくり降りてくるのを待ちます。その昔ながらの独特の酒作り、寺田本家の独特のお酒の味わいには熱烈なファンが多く、毎年、作ったお酒は春過ぎには売り切れてしまうほどです。
「寺田本家酒蔵見学会」の日程、内容などの詳しい情報は→コチラ!
「幻の天然自然薯掘り」の日程、内容などの詳しい情報は→コチラ!
※本企画は、随時開催の企画です。
多くのママさん達を「とびきりの笑顔」にした「育自の魔法」。
熱いご要望にお答えし、2年目も開催しています♪
「○○ちゃんのママ」「☆☆さんの奥さん」といった「役割」でしか認知されない子育て期間中は、どうしても「一人の人間」として、自分のことを見つめたり、聞いてもらったり、認知してもらったりする機会が無くなりがちです。
そんなママさんが、お母さんという「役割」を横にいったんおいて、一人の人間として互いを見つめ、知り、聞きあうことで、時には笑い、時には涙し、最後にはとびっきりの笑顔と素敵な仲間との繋がりができるワークショップです。
詳細は→コチラから